Ecole, Collège et Lycée professionnel Notre Dame-Saint Joseph de Vierzon

Accès PronoteDemande d'inscription

Le Grand Repas

Le jeudi 21 octobre, la cantine proposera aux élèves demi-pensionnaires et internes "Le Grand Repas".

Une fois par an, l’association propose aux citoyens de partager tous ensemble le même menu conçu à base de produits locaux et de saison, le même jour sur leur territoire, partout en France, afin de partager un grand moment de convivialité. C’est aussi l’occasion de sensibiliser les citoyens aux problématiques d’anti-gaspillage alimentaire, de circuits courts, d’histoire des produits et d’éducation au goût, à la santé et au bien-être.

Le menu de cette journée a été pensé par le chef étoilé CHRISTOPHE HAY.

Christophe Hay a puisé son amour du terroir et sa passion pour la cuisine dans ses souvenirs d’enfance qui l’ont profondément marqué. Issu d’une famille d’agriculteurs, le chef doublement étoilé de La Maison d’à Côté savait dès l’âge de 8 ans qu’il deviendrait cuisinier.

Vous pouvez consulter le menu de cette journée ci-dessous, ainsi que les recettes si vous voulez préparer ces plats chez vous.

Bon appétit.

Télécharger les fichiers